Сегодня бельгийский шоколад callebaut, который можно купить в интернет-магазине “Карамелия”, пользуется спросом среди домохозяек, шеф-поваров и кондитеров всего мира. Он используется для:
- тортов. Бельгийский шоколад торт каллебаут отличается невероятными вкусовыми качествами и позволяет получить невероятно нежную текстуру. Оценить по достоинству десерт с таким шоколадом наверняка сможет каждый. Стоит отметить, что шоколад такой текстуры может быть полезными не только в приготовлении тортов. Он также используется для приготовления ароматных круассанов дома или же для кофейни, а еще его используют в качестве топпинга при подаче мороженого;
- создания декора. Бельгийский шоколад callebaut представлен в разных форматах (с разной текучестью) и потому с него можно изготовить также различные шоколадные фигурки, как полые, так и полностью заполненные шоколадом. Такие фигурки могут быть не только замечательным дополнением к пасхальному куличу или торту, но и самостоятельным лакомством (многие из нас помнят забавных шоколадных зайцев из детства, которые попадались в новогодних подарках);
- правильного расставления вкусовых акцентов в несладких блюдах. Рецептов на просторах интернета множество и шеф-повара известных ресторанов неустанно работают над новыми рецептурами, стремясь удивить и порадовать своих клиентов. Так, например шоколадный ганаш шикарно сочетается с костным мозгом, шоколадный соус используется при подаче семги или курицы, шоколадный мусс служит дополнением к равиолям с рикоттой и т.д.
Поэтому бельгийский шоколад callebaut купить является актуальным для многих людей. Учитывая тот факт, что шоколад имеет такую сферу применения вполне логично, что он различается не только по типу, весу, но и другим параметрам. Так, в магазине сегодня представлены черный, белый, молочный, а также розовый шоколад, каждый из типов представлен в разных вариантах “текучести”. Например, для создания шоколадного крема нужна наименьшая текучесть, для формирования ганаша для выравнивания торта подойдет шоколад со средней степенью текучести, а вот для создания изысканных кружев, шоколадных фигурок нужен шоколад с наибольшей текучестью (только так получится добиться глянцевого блеска и красивого разлома в будущем). Если не правильно выбрать шоколад, то результат может быть далеким от идеала. Если в круассанах или мороженом ошибка допустима, то с фигурками хуже — они могут получится матовыми. Также не стоит забывать о том, что правильно выбранный шоколад хоть и залог успеха, но ни в коем случае нельзя забывать о правилах темперирования.